Mittwoch. 24. Mai 2017
BIER GEWINNT - zum zweiten Mal im SPEZIAL am 28.07.2017

Unbedingt im Kalender vormerken: Nach dem durchschlagenden Erfolg der ersten Veranstaltung - die Karten waren binnen 2 Wochen ausverkauft und es war ein herrlicher Abend - freuen wir uns, dass David Saam, Andreas Richter und Christoph Lambertz wieder bei uns zu Gast sind mit Ihrem Programm BIER GEWINNT - Lieder und Geschichten rund ums Bier.

Beginn ist um 20.15 Uhr! Karten sind (VVK 12,-- Euro) bei uns im Gasthof an der Theke erhältlich!

8. Juli 2017
Feldschau 2017

Feldschau 2017 - wie jedes Jahr überzeugen wir uns selbst vor Ort bei unseren Biobauern im Fränkischen Jura vom Fortschritt unserer Braugerste, die wir dann im Winter vermälzen. Steht gut!

Wir bedanken uns bei "unseren" Biobauern für die jetzt schon über zehn Jahre lange, gute Zusammenarbeit.

Sonntag, 08. Mai 2017
Anton Hofreiter und Lisa Badum zu Gast im Spezial

Besonderer Besuch im Spezial - anlässlich der Glyphosatdebatte angereist, konnten sich gestern Grünen-Fraktionsvorsitzender Anton Hofreiter und Bundestagskandidatin der Grünen Lisa Badum einen Eindruck von unserer Brauerei und Mälzerei verschaffen und durften schließlich auch selbst Hand anlegen beim Zwickeln vom Lagertank.

Freitag, 10 Februar 2017
"U" - Fans aufgepasst!!! Für kurze Zeit jetzt auch in Flaschen...

Ab sofort - und nur solange der Vorrat reicht - gibt es unser beliebtes "U" (ohne Rauch!) aufgrund von Restbeständen einer Exclusiv-Abfüllung für die Bamberger Kurzfilmtage auch in der Flasche oder im Kasten. Erhältlich nur  bei uns in der Oberen Königstraße! Wer zuerst kommt mahlt zuerst!!!

---- UPDATE: DIE WENIGEN KÄSTEN SIND LEIDER BEREITS WEG!!! ---

Bockbieranstisch Brauerei Spezial Bamberg
Dienstag, 18. Oktober 2016
Ab 3. November ist Bockbierzeit im Spezial!!!

Am 3. November ist Bockbieranstich - ab dann wieder im Ausschank: Unser Spezialbräu-Rauchbock!

Dunkel...

      Süffig... 

            Stark!

Nur solange der Vorrat reicht, also unbedingt vorbeikommen und probieren!

16. August 2016
Wir haben Betriebsurlaub von Freitag 19.8.2016 bis einschließlich Dienstag 6.9.2016!
Aufgrund von Renovierungsarbeiten ist unsere Gaststätte von Freitag den 19. August bis einschließlich Dienstag den 6. September geschlossen. Ab dem 7. September sind wir wieder wie gewohnt für Sie da! Gerne können Sie in dieser Zeit von Montag bis Freitag von 9.00 - 13.00 Uhr Flaschen- oder Faßbier direkt ab Brauerei abholen. Bitte am Haustor klingeln!
1. August 2016
Frühschoppen mit "Musigg" am Sonntag, den 7. August!

Am Sonntag, den 7. August spielen bei uns Helmut und die Hüttenmusikanten von ca. 10.30 bis 15.00 Uhr zum Frühschoppen auf! Bei schönem Wetter im Brauereihof. Wir freuen uns auf euch!!!

Donnerstag, 28. Juli 2016
Ausverkauft!!! Bier gewinnt! - Lieder und Geschichten rund ums Bier am 28.7.2016 im Spezial

Am Donnerstag den 28.Juli 2016 präsentieren Lambertz, Saam und Richter (u.a. bekannt von Kellerkommando, Antistadl und Boxgalopp) ihr neues Programm mit Liedern und Geschichten rund ums Bier - BIER GEWINNT!

WIR SIND LEIDER IM VORVERKAUF AUSVERKAUFT, EVTL. SIND EINIGE RESTKARTEN NOCH AN DER ABENDKASSE ERHÄLTLICH!

Bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung in die Vollguthalle verlagert! Voll gut! ;)

Wir freuen uns auf einen kurzweiligen Abend!

5. Januar 2016
Winterliche Neujahrsgrüße vom Matterhorn

Einen ganz "speziellen" Gruß vom Matterhorn sandte uns zum Jahreswechsel Familie Ziegelhöfer. Vielen Dank dafür. Wir wünschen allen Gästen, Kunden und unseren Lieferanten einen guten Start ins Neue Jahr und freuen uns auf´s "Stärk antrinken" am morgigen Dreikönigstag.

18. Dezember 2015
Wir wünschen Frohe Weihnachten!

Wir wünschen alle unseren Gästen, Kunden und Lieferanten ein paar ruhige, besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Auch wir gönnen uns etwas Ruhe und daher ist unser Brauereigasthof von Mittwoch, den 23. Dezember ab 14.00 Uhr bis einschließlich Sonntag, den 27. Dezember und von Silvester bis einschließlich Sonntag, den 3. Januar geschlossen.

Dazwischen sind wir wie gewohnt für Sie da.

 

4. November 2015
Gestestet und für gut befunden - Bockbieranstich am 5. November

Es ist wieder soweit - Starkbierzeit! Ab morgen im Ausschank: Unser Spezial Bräu "Bockbier" - dunkel, süffig und stark...

Unbedingt vorbei kommen und probieren - nur solange der Vorrat reicht!

20. Juli 2015
Dem fränkischen Bier auf den Grund gegangen

Raupach und Böttner präsentieren die neue fränkische Bierbibel

Warum sollte man über in Kilo Zusatzgewicht in die Handtasche packen? Diese Frage beantworteten die beiden Bestsellerautoren Markus Raupach und Bastian Böttner bei der Präsentation ihres neuen Werkes in Nürnberg. "Frankens Brauereien und Brauereigaststätten" heißt es, oder kurz: Die fränkische Bierbibel. Auf fast 700 Buchseiten stellen die Autoren darin alle aktiven fränkischen Brauereien und ihre jeweiligen Gastronomien vor.

Seit zehn Jahren sind sie nun schon am Werk, aber immer noch nicht müde, informative Bücher rund um die Bierkultur zu veröffentlichen. Raupach und Böttner legen dabei immer Wert darauf, dass ihre Titel journalistisch absolut unabhängig entstehen. Keine Brauerei oder Gastronomie hat Einfluss auf ihren Eintrag. Die beiden besuchen regelmäßig die Brauereien und sorgen durch telefonische Aktualisierung dafür, dass Öffnungszeiten, Telefonnummern etc. immer stimmen. So ist es auch bei der nun dritten Ausgabe des fränkischen Brauereiführers, der diesmal mit zwei großen Neuigkeiten aufwarten kann. Erstens haben sie das aktuelle Thema "Craft Beer" unter die Lupe genommen und "entmystifiziert", und zweitens liegt dem Buch nun ein schmucker Bieratlas bei, der als perfekter Guide zur nächsten Brauerei fungieren kann.

Großen Wert haben die Autoren außerdem wieder auf die Einbindung der Haltestellen des ÖPNV gelegt. "Fast jede fränkische Brauerei ist bequem mit VGN oder Deutscher Bahn zu erreichen. So kann man auch mal zwei oder drei Bier trinken und dann noch gut nach Hause kommen", so Bastian Böttner bei der Pressekonferenz. Bei der Veranstaltung im Nürnberger "Kater Murr" auch vertreten war die Bamberger Metzgerei Fischer, die sich auf so genannte "E-Nummern-freie Wurst" spezialisiert hat. Ohne künstliche Zusatzstoffe bringen sie feinen fränkischen Genuss auf den Teller, nicht nur bei der Buchvorstellung, sondern auch in vielen der im Buch enthaltenen Gastronomien. "Solche Trends sind wichtig, gerade in Zeiten irreführender Werbung durch die großen Supermarktketten", erklärte Markus Raupach.

Warum nun also über ein Kilo Buch in die Handtasche packen? Diese Frage steht immer noch im Raum. "Ganz einfach", mein Bastian Böttner, "weil Sie dann einfach für jede Eventualität gerüstet sind." Im Buch stehen nämlich auch die Informationen zu Übernachtungsgelegenheiten, Spielplatz, Highlights auf der Speisekarte und zahlreichen weiteren Annehmlichkeiten, die die fränkischen Brauereien bieten. Und wer das Buch dann doch lieber zuhause stehen lassen möchte, kann immerhin noch auf die App des Autorenduos zurückgreifen. Unter www.bier.by bzw. in den Appstores nach der Suche nach "Bier.by" findet man einen elektronischen Helfer der Extraklasse. Damit wird das Handy zum Bierkompass, und das sogar für ganz Bayern!

Foto: Bastian Böttner, Ted Hertle (Verlag Nürnberger Presse), Markus Raupach

Bildnachweis: Nürnberger Nachrichten / Foto: Roland Fengler

10. Mai 2015
Christi Himmelfahrt geschlossen!

Liebe Gäste,

unsere Gaststätte ist am Donnerstag, den 14. Mai ganztägig geschlossen. Ab Freitag sind wir aber zu den gewohnten Zeiten wieder für Sie da.

Wir wünschen einen schönen Feiertag!

 

27. April 2015
Erster Mai ab 14. Uhr geschlossen!

Liebe Gäste,

bitte beachten Sie: unsere Gaststätte ist am Freitag den 1. Mai ab 14.00 Uhr geschlossen. Reservierungen sind für den Mittagstisch leider nicht mehr möglich. Ansonsten sind wir aber zu den gewohnten Zeiten wieder für Sie da. Wir wünschen einen schönen Feiertag!

20. April 2015
Lebensmittelergänzungsverordnung, Dokumentationspflicht & Co - uns reicht es!!!

Deshalb gehen wir morgen zusammen mit zahlreichen Kollegen aus ganz Bayern in München auf die Straße und demonstrieren gegen den Bürokratiewahnsinn in der Gastronomie!!! Wir möchten uns um unsere Gäste kümmern und keine unnützen Papierberge produzieren!

Der ganz normale Wahnsinn jeden Tag aufs Neue für unsere Betriebe:

  • Dokumentationen über die Arbeitszeit nach dem Mindestlohngesetz für jeden Mitarbeiter jeden Tag, Beginn und Ende der Arbeitszeit, sowie Dauer der Pausen
  • Dokumentationen über die Kennzeichnung der allergenen Inhaltsstoffe aller Speisen, Getränke oder Menüs. Mit der neuen Eilverordnung sind es jetzt nicht nur 14 Allergene (wie zunächst), sondern fast doppelt so viele, nämlich 26 allergene Stoffe die erfasst werden müssen
  • Dokumentationen über die Gefährdungsbeurteilung bei körperlicher und psychischer Belastung im Gastgewerbe für die Berufsgenossenschaft für jeden Mitarbeiter. Dokumentationen über die Durchführung einer Mitarbeiterschulung bzw. Belehrung nach der Lebensmittelhygieneverordnung und wiederum auch dessen Dokumentation
  • Dokumentationen über die Durchführung einer Mitarbeiterschulung bzw. Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und wiederum auch dessen Dokumentation
  • Dokumentationen über die Reinigung und Desinfektion des Küchenbereichs, Kühlräume bzw. Tiefkühleinrichtungen, Sozialräume, gemäß Reinigungsplan
  • Dokumentationen über die Temperaturkontrollen bei Fetten, Kühlgeräten, Lager-haltung, sowie die Wareneingangsdokumentation
  • Dokumentationen über die Schädlingsvorbeugung und deren Kontrolle
  • Dokumentationen über die Reinigung der Schanklagen und der Thekenbereiche
  • Dokumentationen über die Zählprotokolle und das Kassenbuch
  • Dokumentationen über die Belehrung der Mitarbeiter zur Mitführung des Personalausweises nach dem Schwarzarbeitergesetz
  • Dokumentationen zum Brandschutz
  • und noch vieles mehr ...

Wann soll man bei dieser Dokumentationsflut noch kochen, Gäste bewirten und dabei lächeln???

Karfreitag geschlossen, Osterfeiertage geöffnet!

Liebe Gäste,

unser Brauereigasthof bleibt am Karfreitag, den 3. April ganztätig geschlossen. Ab Samstag, den 4. April sind wir allerdings wieder zu unseren normalen Öffnungszeiten für Sie da. Ostersonntag und Ostermontag bieten wir Ihnen dann traditionelle fränkische Bratenküche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Montag, 22. Dezember 2014
Wir wünschen Frohe Feiertage!

Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:

Unser Brauereigasthof ist von Dienstag, den 23.12.2014 ab 14.00 Uhr bis einschließlich 2. Weihnachtsfeiertag sowie von Silvester bis einschließlich 2. Januar geschlossen. Zwischen den Feiertagen sind wir zu den gewohnten Zeiten für Sie da!

Wir wünschen unseren Gästen, Kunden und Bekannten ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gesundes Neues Jahr!

 

Freitag, 7. November 2014
Bockbieranstich 2014 - Schön war´s!!!

Wir bedanken uns bei allen, die mit uns "den Bock angestochen" und fleissig getrunken haben!!!

admin login
Anmeldung